关键字 搜索 高级搜索
      “2016年中国社会发展高层论坛:全面建成小康社会背景下的社会治理创新与社会协调发展”邀请函 《社会建设》杂志征稿启事
首页
悼念郑杭生先生
社会学动态
新闻消息
公告启事
  学术沙龙
升学留学
招聘信息
社会学研究
推荐阅读
学术专题
  学界人物
论文辑览
书刊推介
社会学评论
佳作评介
  社会评论
课堂内外
教学信息
电子课堂
课外辅导
电子资源
毕业论文
调查数据
网上调查
友情链接
中国人民大学社会学理论与方法研究中心
北京郑杭生社会发展基金会
中国综合社会调查
中国人民大学社会与人口学院
社会学网站链接

 
首页 > 社会学动态 > 新闻消息 > 新闻消息列表 >
  《社会建设》征稿启事  
    发布时间:2014-12-11   信息来源:社会学视野网  
 

《社会建设》征稿启事

《社会建设》是中国人民大学社会学理论与方法研究中心、吉林省出版产品质量监测中心合办的社会学专业学术期刊(双月刊)。本刊的办刊宗旨是:秉承“崇尚真理,探索人文,理论自觉,建设反思”的信念,刊发高质量、前沿性的社会工作、社会政策、社会体制、社会组织等与社会建设和社会治理相关的优秀研究成果,提供权威的上述各领域教学和研究的学术交流平台,构建青年学者施展才能、更好成长的学术舞台,促进上述领域不同学派的学术争鸣,为推动社会学和社会工作理论、方法和历史诸领域研究的繁荣和发展、推进世界眼光和中国风格兼具的社会学和社会工作而努力。

本刊实行匿名审稿制,欢迎广大社会学和社会工作领域的研究者赐稿,来稿以8000-15000字为宜,来稿要求观点明确、方法规范、论据充分、数据可靠、层次分明。

具体投稿要求和注意事项如下:

1. 论文题目应简洁、准确,不宜使用缩略词;来稿须附上300-500 字的中文摘要、35个关键词,并提供中文题目、摘要和关键词的英文翻译。论文如需注明研究基金或课题资助,请提供基金名称及编号。请在文末附上作者简介(包括姓名、性别、出生年份、工作单位、职务或职称、主要研究方向、通讯地址和邮编)。

2. 文中的计量单位及符号的使用应符合国际标准和国家标准。注意容易混淆的外文字母的文种、大小写、正斜体及上下角标的正确书写。文中的外国人名、重要术语统一为中文,首次出现在括号内附外文原文。

3. 文中图、表和公式应通篇分别编号,图的标题在图之下,表的标题在表之上,注明图表资料来源。

4. 注释和参考文献规范

1)对题名、文章内容等的解释与说明请在当页页下注释。

2)引文和参考文献请统一采用脚注(页下注)方式,文献的项目要齐全。格式如下:

著作:[序号]主要责任者:文献题名,出版地,出版者,出版年,页码。

例:[1]韦伯:《新教伦理与资本主义精神》,北京,三联书店,1987,第6页。

[2]Oi Jean C. State and Peasant in Contemporary China. Berkeley:  University of California Press1989 p 6.

期刊文章:[序号]主要责任者:文献题名,刊名,年,卷(期)。

例:[3]费孝通:《试谈扩展社会学的传统界限》,载《北京大学学报》,20033)。

[4]Huang Philip C.Women's Choices under the Law: Marriage Divorce and Illicit Sex in the Qing and the Republic. Modern China 2001(1): 3-58.

报纸文章:[序号]主要责任者:文献题名,报纸名,出版日期(版次)。

例:[5]郑杭生:《社会管理和社区治理的新特点、新趋势》,载《北京日报》,20121105

论文集中的析出文献:[序号]析出文献主要责任者:析出文献题名,论文集主要责任者:论文集题名,出版地,出版者,出版年,页码。

例:[6]郑杭生:《关于“有中国特色的社会学”或“中国特色的社会学”的提法》,载郑杭生著:中国特色社会学理论的探索:社会运行论、社会转型论、学科本土论、社会互构论》,北京,中国人民大学出版社,2005,第6页。

网上来源文献:[序号]主要责任者:文献题名,网站,可获得文献的网址,日期。

5. 投稿约定

1)原稿必须是在正式刊物上未发表的论文,严禁一稿多投、重复内容多次投稿。

2)稿件审查结果在三个月内通知作者,来稿一般不退,请作者自留底稿。

3)文责自负,编辑部有权对稿件做技术性、文字性修改,征得作者同意后进行实质内容的修改。

(4) 本刊已加入《中国学术期刊(光盘版)》、中国期刊网和国家哲学社会科学学术期刊数据库,所刊载的文章在国内外数据库检索机构及网站(纸板、光盘版、网络版)报道时,不再征求作者意见。如作者不同意将文章编入上述数据库,请在来稿中声明。稿件发表后作者的著作权使用费与本刊稿酬一次性支付,并付样刊2本。

       投稿请采用电子邮件发至编辑部邮箱:sc2014@ruc.edu.cn

                《社会建设》编辑部

 

 
  责任编辑:zrq
  相关会议标题:  
 
现有 0 人对本文发表评论 查看所有有评论    发表评论>>>
 
Copyright © 2007-2014 Sociology Perspective, All Rights Reserved
【社会学视野网】中国人民大学社会学理论与方法研究中心主办
版权所有 转载请注明出处 联系我们 sociologyol@163.com
京ICP备09028113号