关键字 搜索 高级搜索
      “2016年中国社会发展高层论坛:全面建成小康社会背景下的社会治理创新与社会协调发展”邀请函 《社会建设》杂志征稿启事
首页
悼念郑杭生先生
社会学动态
新闻消息
公告启事
  学术沙龙
升学留学
招聘信息
社会学研究
推荐阅读
学术专题
  学界人物
论文辑览
书刊推介
社会学评论
佳作评介
  社会评论
课堂内外
教学信息
电子课堂
课外辅导
电子资源
毕业论文
调查数据
网上调查
友情链接
中国人民大学社会学理论与方法研究中心
北京郑杭生社会发展基金会
中国综合社会调查
中国人民大学社会与人口学院
社会学网站链接

 
首页 > 社会学动态 > 新闻消息 > 新闻消息列表 >
  “郑杭生基金会”2013年度学子项目(博士)立项名单公告  
    发布时间:2013-03-27   信息来源:郑杭生基金会网站  
 

2013年度北京郑杭生社会发展基金会学子项目(博士)立项名单

经北京郑杭生社会发展基金会学术委员会审核,会长郑杭生教授批准,共有8项课题获得2013年度北京郑杭生社会发展基金会立项资助,现公布如下,基金会将尽快拨出第一期资助资金:

2013年度北京郑杭生社会发展基金会学子项目(博士)

序号

项目名称

负责人

所在单位

所在

省市

成果

类型

项目

批号

批准

经费

完成

时间

1

政府资源释放进程中的城市社区基层治理研究

任克强

南京大学社会学院

南京市

科研论文

13ZHFD01

2.5

20153

2

城市流动人口社会管理问题研究

谢宇

中国人民大学社会学系

北京市

科研论文

13ZHFD02

2.5

20153

3

新生代农民工家庭化流动:影响因素与社会结果

陆文荣

华东理工大学社会与公共管理学院

上海市

科研论文

13ZHFD03

2.5

20153

4

城乡一体化进程中村落共同体的转型研究

李飞

华中师范大学社会学院

武汉市

科研论文

13ZHFD04

2.5

20153

5

城市化背景下市民环境行为研究

——基于杭州市若干城郊社区(村)的经验研究

蒋培

河海大学社会学

南京市

科研论文

13ZHFD05

2.5

20153

6

快速城市化过程中城乡养老保险一体化研究

聂建亮

华中农业大学文法学院

武汉市

科研论文

13ZHFD06

2.5

20153

7

农村流动人口与同城化研究——以社会动员为视角

李飞

中国人民大学社会学系

北京市

科研论文

13ZHFD07

2.5

20153

8

当代中国城市基础教育公平研究——以陕西省为例

李丽

西安交通大学人文社会科学学院

西安市

科研论文

13ZHFD08

2.5

20143

本年度北京郑杭生社会发展基金会学子项目立项时间为201341日。请项目主持人及所在单位执行以下规定:

1.学子项目是为了促进社会发展、社会建设、社会管理以及中国社会学理论和应用研究,为青年学生特别设置的无偿资助项目。根据北京郑杭生社会发展基金会的总体安排,2013年度学子项目的博士生项目由杭州国际城市学研究中心提供经费资助,以城市学、城市化、城市发展为研究主题。北京郑杭生社会发展基金会可为本项目的优秀研究成果提供推荐,参加杭州国际城市学研究中心设立的“钱学森城市学奖”评选活动。

2.学子项目(博士)须在CSSCI(中文社会科学引文索引)期刊上发表1篇或1篇以上学术论文,并请注明项目资助信息。需特别说明的是,本年度的博士生项目由杭州国际城市学研究中心提供经费资助,故在所发表的学术论文中应同时注明由北京郑杭生社会发展基金会和杭州国际城市学研究中心两个单位资助。体例如:[基金项目]北京郑杭生社会发展基金会·杭州国际城市学研究中心学子项目“政府资源释放进程中的城市社区基层治理研究”(13ZHFD01)。

3.北京郑杭生社会发展基金会学术委员会对学子项目(博士)实行中期检查制度。项目主持人须以CSSCI期刊发表的论文作为阶段性成果进行中期检查。中期检查时间从20144月开始。

4.本年度学子项目(博士)要求在2015330日之前结项,其中有特殊要求的将在正式立项通知书中说明。项目主持人应按照相关要求提交结项申请书、项目最终成果(完整的研究报告、学术论文等)等材料,经郑杭生社会发展基金会学术委员会审定合格后,颁发结项证书。结项事宜将另行通知。

5.立项后《郑杭生社会发展基金会学子项目申请书》即成为有约束力的协议,项目主持人须恪守诚信原则,遵循学术规范,保证研究质量,追求卓越品格。对于违约行为郑杭生社会发展基金会将保留终止项目协议、追缴资助经费的权利,并对违约人员及行为在网上通报。

6.北京郑杭生社会发展基金会学术委员会拥有对以上规定条款进行解释的权利。

学子项目是无偿资助的公益性项目,望项目主持人所在单位在管理费等支出方面尽可能提供优惠条件。

北京郑杭生社会发展基金会学术委员会

二〇一三年三月二十五日

 
  责任编辑:huang
  相关会议标题:  
 
现有 0 人对本文发表评论 查看所有有评论    发表评论>>>
 
Copyright © 2007-2014 Sociology Perspective, All Rights Reserved
【社会学视野网】中国人民大学社会学理论与方法研究中心主办
版权所有 转载请注明出处 联系我们 sociologyol@163.com
京ICP备09028113号