关键字 搜索 高级搜索
      “2016年中国社会发展高层论坛:全面建成小康社会背景下的社会治理创新与社会协调发展”邀请函 《社会建设》杂志征稿启事
首页
悼念郑杭生先生
社会学动态
新闻消息
公告启事
  学术沙龙
升学留学
招聘信息
社会学研究
推荐阅读
学术专题
  学界人物
论文辑览
书刊推介
社会学评论
佳作评介
  社会评论
课堂内外
教学信息
电子课堂
课外辅导
电子资源
毕业论文
调查数据
网上调查
友情链接
中国人民大学社会学理论与方法研究中心
北京郑杭生社会发展基金会
中国综合社会调查
中国人民大学社会与人口学院
社会学网站链接

 
首页 > 社会学动态 > 新闻消息 > 新闻消息列表 >
  社会学视野网长期约稿启事  
    发布时间:2008-08-28   信息来源:社会学视野网  
 

社会学视野网长期约稿启事

社会学视野网 (www.sociologyol.org) 是由中国人民大学社会学理论与方法中心举办的公益性学术网站。其宗旨在于通过我们的努力为社会科学界尤其是社会学界同仁以及其它社会学爱好者、各相关实务工作部门提供最新的学术信息和学术成果,同时也为广大读者提供一个学术交流和资源共享的平台。其使命在于大力弘扬建设性反思批判的时代精神和学术旨趣,努力提升中国社会科学尤其是社会学的发展水平,并促进社会科学学术成果的广泛传播、扩大社会学在国内外的影响。

在广大读者的大力支持下,本网自20073月开通以来,一直保持着良好的发展势头,逐渐显现出网络这一新载体的巨大影响力。目前,本网已经成为中国学术界最为重要的学术网站之一,受到了各界的广泛关注和好评!为了更好地服务读者,也为了让更多朋友有机会展示自己的研究成果,本网将长期竭诚征稿。

一、用稿原则

1、包容性和开放性:本网用稿唯论创新见解和学术质量,不论作者学历学科背景,不限字数、体裁等;欢迎青年朋友和外专业朋友赐稿。

2、批判性和建设性:本网坚持批判性和建设性的结合,倡导建设性反思批判精神。我们非常欢迎具有一定思想深度的反思性和批判性取向的稿件,但作为一个严肃的学术网站,我们谢绝哗众取宠、夸夸其谈,刻意剑走偏锋、反弹琵琶的论说。

二、格式要求

1、请尽量提供word格式(.doc)的文本。

2、请尽量调整好格式:格式以美观为原则,推荐标题用四号或小三号黑体字;正文用小四号宋体字;尾注(五号宋体);行间距为1.5倍。

3、中文稿件请用简体中文。

三、版权说明

1、本网不拥有版权,可以接受在其它媒体发表过的文章,也可以接受在本网站发表后再在其它媒体发表。

2、作者需对所投文章的学术伦理问题负全部责任。

3鉴于社会学视野网是非赢利性公益网站,不向作者支付稿酬,敬请见谅。

四、投稿方式

1通过电子邮件方式投递,投稿信箱为:HJL340@126.COM ;  sociologyol@163.com.

2、或通过我们的网上投稿系统投递,点主页右上角上的 “投稿”即可进入投稿程序。

 

咨询电话:01062511144

 

 
  责任编辑:hjl
  相关会议标题:  
 
现有 545 人对本文发表评论 查看所有有评论    发表评论>>>
 
Copyright © 2007-2014 Sociology Perspective, All Rights Reserved
【社会学视野网】中国人民大学社会学理论与方法研究中心主办
版权所有 转载请注明出处 联系我们 sociologyol@163.com
京ICP备09028113号