关键字 搜索 高级搜索
      “2016年中国社会发展高层论坛:全面建成小康社会背景下的社会治理创新与社会协调发展”邀请函 《社会建设》杂志征稿启事
首页
悼念郑杭生先生
社会学动态
新闻消息
公告启事
  学术沙龙
升学留学
招聘信息
社会学研究
推荐阅读
学术专题
  学界人物
论文辑览
书刊推介
社会学评论
佳作评介
  社会评论
课堂内外
教学信息
电子课堂
课外辅导
电子资源
毕业论文
调查数据
网上调查
友情链接
中国人民大学社会学理论与方法研究中心
北京郑杭生社会发展基金会
中国综合社会调查
中国人民大学社会与人口学院
社会学网站链接

 
首页 > 社会学动态 > 公告启事 > 公告启事列表 >
  “黄河岸边的农民合作”讲座5月27日举行  
    发布时间:2007-05-26   信息来源:  
 

主题:黄河岸边的农民合作——实践出来的农民合作知识

主讲人:何慧丽(中国农业大学人文与发展学院副教授,河南省开封市禹王台区副区长,原兰考县副县长。)

时间:07527日下午300

地点:北京大学资源宾馆三层1308

     学生请持本人学生证

 

主讲人简介:
  何慧丽,中国农业大学人文与发展学院副教授,河南省开封市禹王台区副区长,原兰考县副县长。自2003年8月起,致力追求做一个“实践中的研究者”,采用社会学干预方法,从一点一滴的行动开始做起,主导并参与了黄河岸边的农业大县——河南省兰考县农民合作的实践过程,曾被称为“米教授”、 “把学问做在大地上的人”、当代新农村建设的实践者之一。


活动主题简介:
  当前关于农民合作的必要性、紧迫性和重要性已成共识,但是对农民合作规律的认识却是仁智不一,充满了一些机械的或者唯心的农民合作知识。何慧丽从实践中总结出来的农民合作知识,与这些似曾正确的知识有很多不同。
何慧丽将以乡村建设同仁们倾四年之心力结成的农民合作“真知”,试着解答以下问题:普通村庄里的农民合作,在经济上的表现是什么?社群文化上的表现又是什么?而经济上的金融合作、统购合作、统销合作、生产加工合作,社群文化上的各种形式的合作现象,都有着怎样的“乡土特色”、“黄河特色”?
欢迎届时前来听讲。

 
  责任编辑:hjl
  相关会议标题:  
 
现有 0 人对本文发表评论 查看所有有评论    发表评论>>>
 
Copyright © 2007-2014 Sociology Perspective, All Rights Reserved
【社会学视野网】中国人民大学社会学理论与方法研究中心主办
版权所有 转载请注明出处 联系我们 sociologyol@163.com
京ICP备09028113号