关键字 搜索 高级搜索
      “2016年中国社会发展高层论坛:全面建成小康社会背景下的社会治理创新与社会协调发展”邀请函 《社会建设》杂志征稿启事
首页
悼念郑杭生先生
社会学动态
新闻消息
公告启事
  学术沙龙
升学留学
招聘信息
社会学研究
推荐阅读
学术专题
  学界人物
论文辑览
书刊推介
社会学评论
佳作评介
  社会评论
课堂内外
教学信息
电子课堂
课外辅导
电子资源
毕业论文
调查数据
网上调查
友情链接
中国人民大学社会学理论与方法研究中心
北京郑杭生社会发展基金会
中国综合社会调查
中国人民大学社会与人口学院
社会学网站链接

 
首页 > 社会学评论 > 佳作评介 > 聚焦中国房价 >
  王石:中国楼市泡沫必破  
  作者:    发布时间:2007-06-20   信息来源:中国证券网-上海证券报  
  ⊙本报记者 李和裕

  “中国房价涨得过快、升幅过大,已经出现泡沫,泡沫早晚都会破裂。”在日前万科集团与英国总领事馆文化教育处联合启动的解决城市低收入人群住房问题比较研究活动中,万科董事长王石语出惊人。

  王石称,楼市泡沫破裂只是时间问题,也许是两三年,也许用不着那么长时间。而他同时也表示,万科已经做好了应对楼市泡沫破裂的准备,包括在产品质量、产品研发、客户保障等各方面做到位。

  从万科这次组织的被称为“海螺行动”的城市低收入人群住房问题研究来看,也体现了万科选择从产品和保障入手。有分析人士认为,无论是已经举行了两届的海螺行动,还是从两年前就开展的城市中低收入人群居住解决方案征集,或是已经展开项目试点的住宅产业 化工程,除公益成分外,也是万科站在速度、成本、规模等方面对企业成长提出的自我挑战。

  而王石也已经表示,万科不会做房价的领跑者,万科开发的房子价格没有泡沫,不会出现年底比年初价格大幅上升的情况,提价也会告诉原因。另外,即使楼市泡沫破灭,消费者还是需要住宅的,而万科无论什么时候都能提供消费者认可的住宅。

  王石透露,万科预计在两年之后超越现在的世界最大的住宅开发企业美国帕尔迪。他认为,由于这几年美国 房地产行业发展得并不好,每年以20%的速度在萎缩,这为万科成为世界第一提供了机会。

 
  责任编辑:hjl  
 
现有 0 人对本文发表评论 查看所有有评论    发表评论>>>
   
 
  相关文章:
  无相关信息  
 
 
首页 > 社会学评论 > 佳作评介 > 聚焦中国房价 >
Copyright © 2007-2014 Sociology Perspective, All Rights Reserved
【社会学视野网】中国人民大学社会学理论与方法研究中心主办
版权所有 转载请注明出处 联系我们 sociologyol@163.com
京ICP备09028113号