关键字 搜索 高级搜索
      “2016年中国社会发展高层论坛:全面建成小康社会背景下的社会治理创新与社会协调发展”邀请函 《社会建设》杂志征稿启事
首页
悼念郑杭生先生
社会学动态
新闻消息
公告启事
  学术沙龙
升学留学
招聘信息
社会学研究
推荐阅读
学术专题
  学界人物
论文辑览
书刊推介
社会学评论
佳作评介
  社会评论
课堂内外
教学信息
电子课堂
课外辅导
电子资源
毕业论文
调查数据
网上调查
友情链接
中国人民大学社会学理论与方法研究中心
北京郑杭生社会发展基金会
中国综合社会调查
中国人民大学社会与人口学院
社会学网站链接

 
首页 > 社会学评论 > 佳作评介 > 户籍改革进行中 >
  赵志友:户籍藩篱下的社会排斥  
  作者:赵志友    发布时间:2007-04-21   信息来源:光明网  
  近日,由东莞市卫生局主办的“东莞卫生系统人才招聘会”在东莞卫校举行,共有44家医院在场招聘,其中包括约40家公立医院。然而,不少从外地赶来的名校生、研究生均被拒之门外,仅仅因为他们是“外地人”。(《信息时报》3月27日)

  “外地人”在与“本地人”的就业竞争中,往往处于不利地位,这样的不利
地位,与其说是就业歧视,不如说是户籍藩篱下的社会排斥。

  招聘单位不要外地人,“生活习惯,语言沟通”都只是一些表面的说辞,真正的原因恐怕是户籍,因为,非本地户籍的学生假如在成功应聘后,有可能给招聘单位带来户籍安排上不必要的麻烦。

  我国现行的户籍制度是城乡二元分治的,户籍制度在同一个地方内形成了“市民”和“农民”的分层,在不同的地区之间又形成了所谓的“本地人”和“外地人”之别。这样的户籍制度导致了尖锐的结构性社会不平等,并每时每刻都在产生着严重的不公正、社会冲突、歧视和偏见。从而形成了社会中在户籍藩篱下的社会割裂和社会排斥现象,不管是关于招生,还是关于就业方面。

  在我国城乡割裂的户籍制度下,损害最大的是社会公平。在市场经济的今天,无论是商品的交换还是人才的交流都需要一种公平的环境和平等的竞争机制,而户籍制度所营造的户籍身份则是一种不平等的身份,而身份的不平等会使人才在市场上的地位不平等,就会影响他们的发展。其次,户籍的迁移控制,限制了社会人才的流动和开放。市场经济要求劳动力、资金、技术和土地能在供求关系调节下,达到合理配置。而当前的户籍制度无疑限制了人才的合理流通和配置。

  托克维尔在《论美国的民主》中提到,“纯由法律规定的尊卑,是人们所能想象出来的最大的虚构。在分明是同类人之间建立的永恒差别,是对人性的最大违反。”户籍制度正是在起着这种违反人性的作用,是就业歧视的根源。

  所以,要消除就业中的户籍排斥,首先要解决的是户籍制度的问题,是公民的社会认同问题,是同一社会下公民具有机会均等的问题。只有解决了这些问题,再谈“机会面前,人人平等”才会有那么一点点意义。否则,外地人永远都只能是“外地人”。

 
  责任编辑:hjl  
 
现有 0 人对本文发表评论 查看所有有评论    发表评论>>>
 
Copyright © 2007-2014 Sociology Perspective, All Rights Reserved
【社会学视野网】中国人民大学社会学理论与方法研究中心主办
版权所有 转载请注明出处 联系我们 sociologyol@163.com
京ICP备09028113号